старый-старый рассказ, написанный классе в 8

На небе жила маленькая звёздочка. Она была настолько маленькая и тусклая, что другие большие звёзды пролетали мимо неё и не замечали. И Звёздочка грусти ночами, а днём спала, нежась под тёплыми лучами солнца.
Однажды, Звёздочку разбудило какое-то пение. Она протёрла глаза и посмотрела вниз на Землю. Внизу блестело большое озеро, в котором отражалась холодная и неприступная красавица Луна. Тут пение стало ещё громче. Любопытная Звёздочка спустилась пониже, чтобы посмотреть, кто же так красиво поёт. И тут она увидела. На старой серой скамейке сидел худощавый паренёк с растрёпанными волосами и играл на гитаре какой-то примитивный мотивчик. Звёздочка разогналась и полетела вниз, забыв, что звёзды никогда не возвращаются обратно на небо, побывав на земле.
-Привет-, сказала Звёздочка пареньку и присела рядом с ним на скамейку.
-Привет, - ответил парень. Он даже не удивился, что маленькая звёздочка спустилась вниз, чтобы послушать его музыку.
-Почему ты грустишь? - спросила Звёздочка.
-Я люблю её. Но она никогда уже не вернётся.
-Почему?
-Она улетела на небо и стала маленькой звездой. И каждый вечер я прихожу сюда и играю. А она где-то там слушает и думает: он меня помнит.
Звёздочка ничего не ответила и грустно вздохнула.
-А как же ты теперь полетишь домой? - спросил мальчик.
-Я не знаю.
-Я помогу тебе. - паренёк взял Звёздочку за руку, и они полетели в небо.
-Прощай, маленькая Звёздочка! - крикнул он ей вслед и исчез. Он полетел искать свою звезду. А Звёздочка вновь осталась одна.

Всю ночь Звёздочка думала о том пареньке, который ради любви покинул Землю и улетел в холодную неизвестность неба. Тут в окошко её маленького домика постучали.
-Кто там? - спросила Звёздочка.
-Это я, открой! - ответил голос. Звёздочка открыла дверь. На пороге стоял маленький мальчик.
-Я пришёл за тобой, я нашёл тебя! Звёздочка, я тебя очень люблю! Пойдём со мной!
Мальчик взял Звёздочку за руку, и они стремительно полетели вниз. Белое здание больницы. Маленький комочек, куча трубок. Ребёнок. Тут мальчик исчез. В маленькую палату проскользнул шаловливый лучик солнца. А Звёздочка осталась печально лежать на столике возле больного малыша. Она больше никогда не вернётся на небо. Она больше никогда не будет зевать, печально смотреть вниз, скучать.. Она будет жить в маленьком мальчике, который через пару месяцев будет бегать, веселиться, кушать мороженое, как все дети.